Как приготовить зайца без запаха и привкуса дичи — пошаговый рецепт на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления дикого зайца на сковороде. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит вкус зайчатины или так сказать дичи, оно получается как простое обычное мясо. На самом деле рецепт очень простой, и для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов.

Мясо из зайца очень полезное и вкусное, потому как дикие звери не будут есть что то неправильное и не подходящую им еду. Ценность данного мяса очень высока, оно не имеет никаких токсичностей и добавок уколов, стимуляторов роста и т.д. Из этого следует что это правильное и экологически чистое мясо, его нужно кушать и особенно детям.

Как правильно приготовить зайца без запаха — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Заяц — 1 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Лук
  • Соль
  • Перец

Как правильно приготовить зайца без запаха — пошаговый рецепт с фото

Берем заднюю часть зайца и обрезаем на кусочки, можно конечно использовать и переднюю часть, просто в задней части больше мяса.

И теперь самое главное, нужно вырезать жилу которая находится в задней части, которая так сказать и дает не совсем приятный запах дичи.

Затем готовое мясо нужно выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Далее добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу все это перемешиваем накрываем крышкой и оставляем тушиться 20-30 минут до полу-готовности.

Перец лучше использовать горошком предварительно молотый, так как он дает больший аромат и вкус чем обычный черный уже готовый.

После того как наш зайчик потушился, добавляем примерно 100 грамм сливочного масла, перемешиваем чтобы масло растопилось равномерно. Масло придает нашему мясу молочно-сливочный вкус которое напоминает нечто домашнее.

Далее накрываем крышкой и на маленьком огне доводим наше блюдо до готовности примерно 15-20 минут. Вот и все наше блюдо из зайчика готово, попробуйте этот рецепт вам очень понравится.
Приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.