Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт приготовления

Очень часто хочется чего то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь, куриный суп, который требует совсем не много времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить.

Если вы не любите жирные и наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные с прекрасным запахом и вкусом, тогда вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится вашей семье.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Сварить легкий суп можно абсолютно из любых частей курицы, но чтобы супчик был более легким, я беру куриную грудку без шкуры.

Далее заливаем курицу холодной водой и на сильном огне доводим практически до кипения и убавляем огонь.

Дожидаемся появления пены и обязательно ее снимаем, и на этом этапе далеко от плиты лучше не отходить.

Затем добавляем соль, кладем целую луковицу и варим с момента закипания 30 минут. Пока наш бульон варится, подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке, но можно и нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит.

Затем нарезаем картофель брусочками.

По желанию картофель можно промыть от крахмала, чтобы бульон был еще более светлым.

Далее вынимаем из бульона грудку для нарезки на кусочки, а так же вынимаем луковицу и выбрасываем.

Затем добавляем картофель и морковь и варим 10-15 минут до готовности картофеля. На этом этапе нарезаем грудку на кусочки и добавляем вслед за картофелем.

Пока овощи варятся, мелко нарезаем зелень, укроп и петрушку.

В процессе приготовления пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Когда картофель готов, высыпаем вермишель, размешиваем и варим на медленном огне еще 5 минут.

Далее добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и даем покипеть 10 секунд и выключаем огонь.

Вот и все наше блюдо готово, даем ему настояться 5-10 минут, и можно подавать на стол, насыпаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся, надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.