Лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки — рецепт приготовления в домашних условиях

В наше время китайская лапша которая продается в коробочках, является одним из самых популярных блюд. Все мы привыкли ее заказывать домой, или покупать в торговых центрах. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лапши вок с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях.

Лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лапша  – 250 г.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Зеленый лук для посыпки
  • Кунжут для посыпки

Первым делом, нарезаем болгарский перец соломкой.

Я в этом рецепте использую 2 половинки перца разного цвета, так красивее получается.

Затем нарезаем морковь так же соломкой.

Далее нарезаем лук полукольцами.

Затем нарезаем куриное филе небольшими полосками.

Далее отвариваем лапшу, и затем готовую лапшу промываем холодной водой.

Затем обжариваем филе на сильном огне 5-7 минут, потом на среднем до полуготовности.

Добавляем лук и обжариваем 1-2 минуты.

Далее добавляем морковь и перец и обжариваем 4-5 минут.

Затем выливаем половину соуса терияки и обжариваем еще 1-2 минуты.

Овощи должны быть немного хрустящими.

Далее добавляем лапшу и оставшийся соус, и обжариваем еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо сверху присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

На этом все, вот такое вкусное блюдо у нас получилось, можно подавать к столу. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!

 


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.