Макароны по флотски с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить всем известный рецепт — макароны по флотски, это блюдо, до сих пор не потеряло свой актуальности, потому как бывает такое, что нет времени что то готовить а нужно приготовить для своей семьи на обед или ужин что то быстро и вкусно.

 

Как приготовить макароны по флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Пассированные томаты — 100 г
  • Растительное масло 2 — 3 ст.л
  • Соль
  • Черный перец
  • Парика
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка

В глубокую сковороду наливаем растительное масло.

Добавляем мелко нарезанный лук и 250 г любого фарша, и обжариваем хорошо перемешивая.

Далее по вкусу добавляем соль, добавляем примерно одну чайную ложку паприки, черный перец, немного сушеного меленого чеснока и примерно 100 г пассированных томатов, а так же добавляем 100 г сливок любой жирности, перемешиваем все и всыпаем 250 г макарон.

Сухой чеснок можно заменить на свежий.
В место пассированных томатов можно использовать томатную пасту.

Затем все разравниваем и заливаем водой так, чтобы макароны слегка выглядывали.

Доводим до кипения затем накрываем крышкой и варим 6-7 минут до готовности макарон.

Затем открываем, перемешиваем и выпариваем остатки воды, пробуем на соль если нужно еще раз подсаливаем.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.