Пельмени из зайца — пошаговый рецепт с фото

Наверное нет вкуснее пельменей, чем пельмени приготовлены своими руками. А особенно если они из мяса дичи, экологически чистого и здорового продукта. Эти пельмени отличаются от обычных составом фарша, потому как заяц это дикое животное и его мясо сухое и плотное. Поэтому в фарш нужно добавить сало и лук, это придаст фаршу сочность, в остальном приготовления пельменей не отличается от обычных пельменей.

Пельмени из зайца

Как приготовить пельмени из зайца — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо зайца — 500 г
  • Сало — 250-300 г
  • Лук — 3-4 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр по вкусу

Для теста нужно:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Мука 500 г

Для начала готовим фарш.

У тушки зайца обрезаем всю филейную часть и мякиш с хребта. Режим на мелкие куски мясо с салом и перемалываем на мясорубке. Режим одну луковицу меленькими кубиками ,а 3шт и чеснок идут в мясорубку. Затем вымешаем фарш, соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно ставим в холодильник на пару часиков.

Тем временем замешиваем крутое тесто. Воду с яйцом хорошо вспенить, вода должна быть холодная. Затем добавить соль и уксус, хорошенько перемешать, всыпать муку и вымешать эластичное тесто. Тесту нужно немного дать отдохнуть примерно 30-40мин. Затем лепим пельмени удобным для каждого индивидуально способом, либо вручную, либо на пельменницу.

Варим готовые пельмени в подсоленной воде 7-10мин. Достаем и поливаем растопленным маслом и подаем к столу.

Вот и все наши пельмени из зайчика готовы, надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.