Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться простым классическим рецептом приготовления, фаршированного перца мясом и рисом. Это блюдо идеально подходит для праздничного застолья, оно очень простое и оригинальное, вкусное и чем-то необычное. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей.

Перец фаршированный мясом и рисом

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
  • Фарш — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый и горошком
  • Лавровый лист
  • Приправа
  • Соль

Для начала, перцы нужно помыть и по кругу обрезать плодоножки и удалить семена.

Затем морковь натираем на крупной терке, и мелко нарезаем лук. И обжариваем смесь лука и морковки на растительном масле.

Далее рис отвариваем до полуготовности, выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и оставляем чтобы стекла вода.

Затем фарш кладем в отдельную емкость, добавляем обжаренную морковь с луком, рис, далее добавляем соль перец и приправы по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем.

Далее на дно кастрюли наливаем не много растительного масла, кладем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Перцы наполняем фаршем и кладем в кастрюлю.

Затем аккуратно по бортики кастрюли наливаем кипяток, так чтобы перцы были только закрыты водой и ставим на огонь.

Как только вода закипит, добавляем томатную пасту или кетчуп, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на не большом огне 30-40 минут.

По истечению времени, пробуем фарш, если он готов, то убираем кастрюлю с огня. Ну вот и все, наши фаршированные перцы готовы, можно подавать к столу. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.