Пышные сырники из творога на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я вам хочу рассказать как приготовить пышные творожные сырники на сковороде. Приготовленные по этому рецепту сырники, получаются очень нежными и вкусными, просто пальчики оближешь! Подавать сырники к столу можно с медом, сгущенным молоком, вареньем или же джемом.

Пышные сырники из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло⠀

Как приготовить пышные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото

Берем 500 грамм творога и добавляем к нему яйцо, одну столовую ложку манной крупы и две столовый ложки сахара, хорошо перемешиваем все, до получения однородной массы, затем даем постоять минимум 15 минут для набухания манки.

Если творог очень мокрый, его нужно отжать через марлю.



Далее как постояло добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем все еще раз.

Так же тесто можно сделать вечером поставить на ночь в холодильник, а утром испечь сырники.

Затем нужно посыпать коврик немного мукой, и выложить творожную массу, далее начинаем формировать колбаску, постепенно впитывая муку, чтобы масса получилась плотной.



Затем колбаску нарезаем на небольшие по размеру кусочки.

Берем один кусочек, обсыпаем нож с двух сторон мукой и придаем красивую форму нашему сырнику и сверху немного нужно придавить, так же проделываем с остальными кусочками.

Далее разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем наши сырники и жарим на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем крышкой и жарим до готовности.

 ⠀

Когда сырники приготовились, выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот и все наши сырники готовы, такое творожное угощение, не останется не замеченным! Надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.