Рассыпчатый сытный плов из свинины — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим рассыпчатый сытный плов из свинины. На свете множество различных рецептов этого блюда, но чтобы он был именно рассыпчатым, нужно рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь крахмал.

Морковь лучше резать мелкой соломкой, или же тереть на терке для моркови. Мясо солить по окончанию жарки. И самое главное — рис долго не варить. Просто прокипятить и оставить для набухания.

Рассыпчатый сытный плов из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок зимний
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, паприка, куркума.

Мясо режим крупной соломкой и выкладываем на сковороду.

Лук режим кубиками, а морковь трем на терку.

Обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим, перчим чтобы сохранить сочность мяса.

Затем к мясу добавляем лук и морковь . Обжариваем периодически помешивая. Добавляем лавровый лист, паприку и куркуму. Эти специи хорошо дают блюду цвет, а лавровый лист — аромат.

Все хорошо смешиваем и добавляем промытый и просушенный рис . Немного прожариваем.

Затем все ссыпаем в казанок и в центр кладем зубок чеснока.

Затем заливаем горячей водой (3стакана), и даем прокипеть нашему плову 10минут. Затем снимаем с огня, и укрываем полотенцем. Чтобы плов был рассыпчатый, настаиваем около 1часа.

Вот и готов наш плов из свинины. Мало кто сможет отказаться от такого аромата. На этом все, надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.