Рецепт дикой утки на сковороде — очень вкусный и простой рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом приготовления дикой утки на сковороде. Так как в данное время открыт сезон охоты, думаю этот рецепт будет очень кстати, как охотникам так и любителям полакомиться блюдом из дичи.

По этому рецепту утка получается очень вкусной, когда мы его попробовали, он стал для нашей семьи сам любимым рецептом, попробуйте он вам очень понравится.

Рецепт дикой утки на сковороде — пошаговый рецепт сфото

Ингредиенты:

  • Утка — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горчица французкая -2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Как приготовить дикую утку на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением тушки уток нужно вымочить в воде, обычно я оставляю их в воде на целую ночь. Для приготовления можно использовать только одну грудку, а можно полностью использовать все части утки, они тоже получаются очень вкусные.

После того как вымочили уток, берем кипящую воду, добавляем в нее половинку лука, морковь, можно целую если она не большая или половинку, добавляем соль, перец горошка и добавляем наших уточек и накрываем крышкой и варим примерно 1,5-2 часа.

Затем когда мясо остыло, его разбираем на кусочки, отдельно окорочка, грудку, крылья в общем разбираем все чтобы осталась только кость туловища которую выбрасываем. Далее мясо отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Если мясо недостаточно соленое, добавляем соль перец по вкусу а так же можно добавить еще базилик.

Затем добавляем французскую горчицу в зернах, кетчуп и чеснок.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем на большом огне буквально 2 минуты для того чтобы схватилась хрустящая и румяная корочка.

Вот и все в принципе и все, наша уточка готова, буквально несколько минут на сковороде и у нас получается очень вкусное блюдо. Вот такой простой рецепт, надеюсь он вам очень понравится.
Приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.