Салат из печени трески — классический рецепт с яйцом и картошкой

Сегодня будем готовить салат из печени трески а также с яйцом и картошкой. Салат получается нарядный красивый, а так же у него нежный вкус и гладкая мармеладная структура. Вот за что и любят все этот классический традиционный праздничный салат. Попробуйте приготовить, он очень понравится вам и вашим гостям.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка (120 г)
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Салатные листья, петрушка и клюква — для украшения

И так, берем баночку печень трески и достаем из масла, и разминаем ее вилкой.

Затем один картофель натираем на крупной терке, далее берем два варёных куриных яйца и разделяем отдельно на желтки и белки.

Далее на мелкой терке натираем отдельно белок и отдельно желток. Желток натираем мелко буквально в крошку.

Далее нарезаем несколько ростков зеленого лука и зелень укропа.

Для заправки салата заправляем одноразовый кондитерский мешочек майонезом.

Затем сервировочную тарелку украшаем листьями салата и петрушки, и устанавливаем кондитерское кольцо.

И начинаем собирать салат. На дно ложем тертый картофель и уплотняем его вилкой, немножко подсолить и чуть чуть посыпать черным перцем.

Далее на картофель выкладываем печень трески, и сверху рисуем тоненькую сетку майонезную.

Затем добавляем зелень, укроп и лук и опять наносим майонезную сетку.

Теперь добавляем мелко натертый яичный белок, он дает мармеладную структуру, добавляем щепотку соли на яйцо и снова тоненькую сетку из майонеза.

Затем приподнимаем колечко если высота его закончилась и добавляем яичный желток на верхний слой и уплотняем вилкой. Добиваемся ровной и плоской верхушки.

Далее аккуратно снимаем колечко, сверху ложем веточку укропа и несколько ягод клюквы.

Вот и все, наш салатик готов, можно подавать к столу и радовать своих гостей. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.