Шарики из крабовых палочек с сыром, чесноком и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить аппетитные шарики из крабовых палочек, с плавленым сыром и яйцом. Добавление майонеза придаст шарикам нежность, а небольшое количество чеснока — пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается красочно, сытно и очень аппетитно, а так же это будет прекрасным дополнением к любому застолью.

Шарики из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец
  • Соль

Плавленый сыр до начала приготовления помещаем в морозилку, чтобы он затвердел и его проще будет натереть на терке.

Яйца нужно сварить в крутую, доводим холодную воду с яйцами до кипения и варим 30-40 секунд, затем выключаем огонь и накрываем емкость крышкой оставляя яйца в остывающей горячей воде еще на 8-10 минут.

Затем их нужно промыть ледяной водой, таким способом яйца точно не переварятся и получаются более нежными на вкус.

Далее очищаем крабовые палочки от упаковки и каждую крабовую палочку слегка разворачиваем и отрезаем окрашенную в красный цвет часть. Затем натираем красную часть палочек на мелкой терке, их будем использовать для украшения закуски.

Остальную белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками и помещаем в салатник.

Затем очищаем и измельчаем зубчик чеснока, на мелкой терке натираем плавленый сыр и добавляем в него измельченный чеснок, и все добавляем к крабовым палочкам в салатницу.

Далее охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке и добавляем в салатник к остальным ингредиентам, а так же добавляем майонез.

Далее хорошо все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Затем разделяем получившеюся массу на порции нужного размера (примерно одну столовую ложку с горкой), получается семь крупных шариков. Смачиваем руки в воде и скатываем шарики и обваливаем каждый шарик в подготовленной стружке натертой красной части крабовых палочек.

Потом помещаем готовую закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Вот и все, наши шарики готовы, можно подавать к столу и радовать гостей. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.