Сочные домашние котлеты из мясного фарша на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня будем готовить сочные, ароматные, вкусные котлеты из фарша. А чтобы они такими получились, нужно знать некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь.

Первый секрет в том, что лучше брать фарш ассорти. В моем случаи, это домашний куриный и качественный из магазина свино-говяжий фарш.

Второй секрет это лук. Лука берем много, примерно треть от количества фарша. Лук и дает большую часть сочности. А чеснок и специи это аромат, от которого та и хочется горячую котлетку со сковороды.

Сочные домашние котлеты из мясного фарша на сковороде
Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 1 кг.
  • Свино-говяжий — 0,5 кг.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика (зимний крупный)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Черствый хлеб — 200-300 гр. (корочки)
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр или специи для котлет.

Сразу размачиваем хлеб в холодной воде или же в молоке. Затем лук и картофель мелим на мясорубке и добавляем к фаршу. Чеснок пропускаем через пресс и туда же, в миску с фаршем, и добавляем яйца.

Хлеб хорошенько отжимаем от влаги и протираем на терке, и так же добавляем к фаршу. Соль, перец и специи добавляем по вкусу, но щедро, так как мясо любит соль.

Очень хорошо все вымешиваем, чтобы получился однородный фарш без комочков. Даем немного постаять, примерно 20мин.

Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, сразу формируем котлеты, кладем и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем котлеты с огня и складываем в казанок, накрывая крышкой.

Можно кушать как горячими, так холодными, а можно еще пропарить их и подавать к гарниру. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.