Суп капустняк из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что квашеная капуста очень полена для нашего организма а особенно в холода. Так почему же не приготовить полезный, сытный и питательный суп из квашеной капусты.

Суп капустняк из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Квашеная капуста — 200-300 г.
  • Копченая колбаса – 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15- 20 г.
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Куркума
  • Перец
  • Соль

Мясо и картофель режим мелкой соломкой, а половинку моркови –мелкими кубиками. Все овощи и мясо кладем в кастрюлю на 2,5 л воды.

Лук и вторую половину моркови и колбаску режим кубиками и на сковороду.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку. Сковороду прогреваем с маслом, овощи с колбаской подрумяним до золотистого цвета, добавим сливочного масла и немного потомим. Затем добавляем специи и чеснок по своему вкусу и желанию.

Когда картофель будет готов, нужно посолить супчик и добавить квашеную капусту, и еще немного добавить зерна мороженой сладкой кукурузы, дать прокипеть 15 мин. Затем добавить зажарку, лавровый лист и немного укропа. Закипятить и выключить плиту с супом.

Дать настоятся и наш суп капустняк готов. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.