Суп-пюре из тыквы со сливками — классический рецепт с картошкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, легкого, вкусного и в тоже время очень полезного супа-пюре из тыквы со сливками. Готовится такой супчик очень просто, и в нашей семье он нравится как взрослым, так и детям, поэтому в осеннее время этот суп у нас №1 в доме.

Суп-пюре из тыквы со сливками

  • Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.

Нарезаем небольшими кусочками картофель, морковь, тыкву и выкладываем в кастрюлю. Затем нарезаем мелко лук и чеснок, и выкладываем отдельно в миску.

Далее добавляем в сковороду растительное масло, и выкладываем в нее нарезанный лук с чесноком. Добавляем сюда соль, черный перец, мускатный орех, и обжариваем до золотистого цвета.

Потом в кастрюлю с нарезанными овощами добавляем обжаренный лук, заливаем водой накрываем крышкой и варим до готовности овощей.

Затем сливаем лишнюю воду, чтобы суп не был слишком жидким.

Потом с помощью блендера измельчаем в кастрюле наш суп.

Затем добавляем соль по вкусу, вливаем сливки перемешиваем хорошо, и доводим суп до кипения.

На этом все, наш суп-пюре из тыквы и сливками готов, подавать его можно с сухариками и зеленью. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!

 


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.