Утка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления, утки с яблоками запеченной в духовке. По такому рецепту, утка получается очень нежной и сочной с аппетитной корочкой. А когда она печётся, запах раздаётся по всей округе, и все благодаря чесноку. Конечно же блюдо слишком калорийное, но попробовать стоит, так как в основном ни один праздник, не обходится без такого блюда.

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соль — 2 ч. л

Как приготовить утку с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Утку предварительно нужно вымыть и подготовить к запеканию, затем натереть чесноком солью и паприкой.

Далее нарезать небольшими кусочками яблоки, и начинить утку.

Затем зубочистками нужно закрепить разрез.

Далее утку нужно плотно завернуть в фольгу, и оставить мариноваться на один час.

После того как прошёл 1 час, утку отправляем в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Время приготовления на 1 килограмм веса, 45 минут, то есть если утка 2 килограмма, то запекать 1,5 часа.

Когда прошло 1,5 часа, утку достать из духовки, развернуть фольгу, полить жиром который с нее натопился.

Определить готовность утки, можно вилкой или зубочисткой, проколоть на грудке или на бедре.

Затем отправляем утку в духовку но уже без фольги, еще на 15-20 минут, для получения золотистой корочки.

Вот и все наша утка готова, выкладываем ее на блюдо, очищаем от зубочисток и можно подавать на стол, надеюсь этот рецепт вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.