Хрустящие чебуреки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления хрустящих чебуреков. По этому рецепту чебуреки получаются самые сочные тонкие и хрустящие, а тесто получается самое пузырчатое. По этому рецепту готовили чебуреки чуть ли не во всех чебуречных СССР. Попробуйте они вам и вашей семье очень понравятся.

Хрустящие чебуреки в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Мука — 500 г

Для фарша:

  • Фарш — 500 г(любой)
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — (по вкусу)
  • Вода — 100 мл
  • Перец
  • Соль

Как приготовить чебуреки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто так. В стакан разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой до пены. Затем туда вливаем холодную воду и уксус. Хорошо взбалтываем и добавляем в миску просеянную муку (300-400гр) смешиваем и затем нужно замесить тугое и эластичное тесто. Оставляем его на столе на 30-60 минут для отдыха.

В готовый фарш добавляем меленый лук и чеснок, соль и специи. Хорошо смешиваем и обязательно добавляем немного воды, чтобы чебуреки получились сочными.

Тесто делим на одинаковые брусочки, затем каждый раскатываем в тонкий и круглый пласт по диаметру сковороды на которой будут жариться чебуреки. На одну половину выкладываем фарш ровным слоем, а другой половиной теста накрываем и обрезаем ножом для чебуреков.

Получаются красивые, ровные и тоненькие чебуреки.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в сковороде.

И еще один секрет. Что чебуреки получились пупырчатые и нежные , тающие во рту, их нужно поливать сверху горячим маслом в котором они жарятся.

Вот и все наши чебуреки готовы, можно подавать к столу и радовать своих домочадцев. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.