Яблочный рулет — простой рецепт в духовке

Сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления яблочного рулета. Его преимущество в том, что он выпекается вместе с начинкой, при этом он настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!

Яблочный рулет

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 110 г.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Яблоки (кислые) – 3-4 шт.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Первым делом отделяем желтки от белков.

Затем желтки слегка взбиваем, потом добавляем сахар 90 грамм, ванильный сахар и взбиваем до светлой массы.

Далее добавляем муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Затем берем яичные белки и взбиваем до мягких пиков.

Далее добавляем белки в наше тесто и аккуратно все хорошо вымешиваем.

Затем яблоки нужно почистить и удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, добавить сахар 40 грамм и все хорошо перемешать.

Далее бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем равномерно наши яблоки и заливаем равномерно тестом.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Потом выкладываем испеченный рулет на полотенце, снимаем аккуратно бумагу и сворачиваем горячий рулет.

Далее для украшения можно положить сердечки на рулет и остывший рулет посыпать сахарной пудрой, и затем их убрать.

На этом все, наш яблочный рулет готов, можно подавать к столу и радовать своих родных и близких. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.