Заяц в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления зайца в томатном соусе. Это полезное и диетическое мясо с превосходным вкусом, поэтому попробуйте приготовить и порадуйте свою семью отличным блюдом. Зайчатина получается ароматная и тающая во рту, понравится такое блюдо всем без исключения, даже самым маленьким детям.
Ингредиенты:
- Тушка зайца
- Мука — 3 ст. л.
- Томатный сок (домашний)
- Смесь перцев
- Итальянские травы
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода
Предварительно вымытую тушку зайца, нужно нарезать на небольшие куски, затем промыть и просушить мясо.
Далее обжариваем кусочки зайца на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Затем обжаренное мясо выкладываем в котелок, наливаем 0,5 литра воды, накрываем крышкой и ставим тушить примерно на 40 минут.
Пока заяц будет тушиться, мы приготовим соус. Обжариваем 2-3 ложки муки на сковороде до коричневого цвета постоянно помешивая.
Далее берем небольшую кастрюлю или любую другую посуду, ставим на огонь и добавляем туда обжаренную муку, и заливаем ее томатным соком 3-4 стакана и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сюда смесь перцев, и смесь итальянских трав, так же добавляем лавровый лист и душистый перец, добавляем 1 столовую ложку сахара и немного соли, хорошо все перемешиваем и доводим до густоты соуса.
Потом когда мясо потушилось 40 минут, заливаем его нашим соусом, и тушим еще 40 минут.
На этом все, наш заяц в томатном соусе готов, можно подавать к столу. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!