Заяц в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления зайца в томатном соусе. Это полезное и диетическое мясо с превосходным вкусом, поэтому попробуйте приготовить и порадуйте свою семью отличным блюдом. Зайчатина получается ароматная и тающая во рту, понравится такое блюдо всем без исключения, даже самым маленьким детям.

Заяц в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушка зайца
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатный сок (домашний)
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода

Предварительно вымытую тушку зайца, нужно нарезать на небольшие куски, затем промыть и просушить мясо.

Далее обжариваем кусочки зайца на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Затем обжаренное мясо выкладываем в котелок, наливаем 0,5 литра воды, накрываем крышкой и ставим тушить примерно на 40 минут.

Пока заяц будет тушиться, мы приготовим соус. Обжариваем 2-3 ложки муки на сковороде до коричневого цвета постоянно помешивая.

Далее берем небольшую кастрюлю или любую другую посуду, ставим на огонь и добавляем туда обжаренную муку, и заливаем ее томатным соком 3-4 стакана и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сюда смесь перцев, и смесь итальянских трав, так же добавляем лавровый лист и душистый перец, добавляем 1 столовую ложку сахара и немного соли, хорошо все перемешиваем и доводим до густоты соуса.

Потом когда мясо потушилось 40 минут, заливаем его нашим соусом, и тушим еще 40 минут.

На этом все, наш заяц в томатном соусе готов, можно подавать к столу. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оставь свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.